当前位置:首页>镇街工作室

服务百姓健康 爱心满溢石碁

作者:点击数:创建时间:2017-07-05

72日上午,政协石碁镇工作室联合九三学社番禺委员会第一支社、石镇社区卫生服务中心到石碁镇海傍村开展“服务百姓健康行动”番禺大型健康讲座义诊活动。政协石碁镇工作室主任周赛群、有关政协委员,九三学社番禺委员会第一支社(医卫支社)二十余名医生,石碁镇卫生服务中心五名工作人员参加了义诊活动。

据了解,当日约有两百人到场参加义诊活动,现场气氛热烈。心血管内科专家张在勇医师讲授了心血管疾病的夏季饮食与预防保健的健康讲座,让村民了解高血压的危害及防治,提高村民对高血压疾病的认识。根据老年人普遍存在血压偏高的现象,现场设有专人给到场咨询或就诊的村民免费测量血压,对测量结果进行记录并反馈给个人。义诊活动中到场就诊及咨询的村民以中老年人为主,不少村民带上了自己的病历薄前来。义诊病种包含内、外、妇科等常见疾病,多为老人病及慢性疾病,例如:高血压及其相关并发疾病、老慢支、冠心病、脑血管病变等。

这次活动本着服务百姓健康的理念,为海傍村村民提供舒适便利的疾病咨询条件,向广大村民倡导健康生活新观念。政协石碁镇工作室徐乐委员表示,希望下一年继续开展这样的义诊活动,让更多的村民共享社会进步和卫生事业发展的成果。

相关文档

网站地图

版权所有:中国人民政治协商会议广州市番禺区委员会 粤ICP备11002544号-2

技术支持:番禺网站建设  访问总数: