《莲花山揽胜图》书画长卷巡展正式启动

作者:点击数:创建时间:2017-07-04

    6月28日,由区政协百越艺术研究会主办、各镇街文体中心协办的《莲花山揽胜图》书画长卷各镇街巡展在南村镇文化中心举行了首展启动仪式,区政协副主席周志,原区政协副主席、区关工委主任、番禺区老年干部大学校长彭群,区政协党组成员、秘书长李丽梅,工作室联络委员会主任孔惠鉴,南村镇党委副书记周健民参加了仪式。 

    启动仪式上,周健民代表南村镇党委、政府讲话,对巡展的举办表示欢迎和支持。彭群代表创作者介绍了《莲花山揽胜图》书画长卷创作意图和创作过程,表示今后也将继续组织书画艺术家深入基层、贴近群众,创作出更多弘扬正气、讴歌时代、赞美生活,具有番禺地方特色的书画艺术作品。周志代表区政协致辞,他预祝此次巡展取得圆满成功。他指出,此次巡展,对于丰富基层群众文化生活,加强书画爱好者创作交流,弘扬番禺优秀传统文化,宣传推介番禺将起到积极的推动作用。

    据悉,《莲花山揽胜图》书画长卷由区政协百越艺术研究会组织10多位本土书画大家历时半年创作而成,其画卷长达43米,参与人数、创作难度、艺术价值等在番禺绘画界均堪称首屈一指,开创了番禺古邑丹青技法绘画长卷之先河,是我区书画界难得一见的艺术精品。去年以来已先后在番禺、香港、澳门三地展出,受到了当地群众和书画艺术家的欢迎。为了把文化艺术送到老百姓身边,区政协百越艺术研究会举办此次《莲花山揽胜图》书画长卷各镇街巡展活动,从今天起先后在部分镇街展出,南村镇的展览从即日起到7月15日结束,欢迎群众届时到各镇街会场参观。

相关文档

网站地图

版权所有:中国人民政治协商会议广州市番禺区委员会 粤ICP备11002544号-2

技术支持:番禺网站建设  访问总数: